小學畢業班須要拍藝術類的畢業照嗎?

孩子快從雨山腳下某小學畢業了,就快要結束快樂的小學時光??墑墻裉煒?,家長群里開始提示拍畢業照。班主任說不直接接觸,讓學生家長自己組織,討論拍什么價位的畢業照。最后定價每人交260元,是自愿參加。據我知道的,年級每個班都有大半以上參加。一個班一共收費大概6千到1萬。幾張照片,一個照片集?;叵胛業背跎涎Ъ灞弦嫡?,就交個洗照片的錢。其實有很多家長不是很想參加,礙不得某些原因。現在好像幼兒園畢業也是這樣,拍這些有什么意思啊。

個人覺得畢業拍成藝術照太假,不知道那樣的照片有什么紀念意義,所以我都不會給孩子拍什么寫真集,都是平時生活中自己給孩子拍點保存!家長可以請照相館的人在校園里給孩子們,孩子也可以和自己要好的同學多拍幾張!

我在 指尖馬鞍山 公眾號看到推送了

學校不就喜歡干變相收費這種事。我小學的時候,自己花錢買的基礎訓練還有輔導書什么的。有一回放學了,看見幾個老師喊了收破爛的進來,稱了起碼幾百斤的書本,這賣的錢給誰了大家應該心里清楚

都一樣,價格也一樣,沒辦法,礙于情面

難道,不是學校組織拍照,和學校領導老師孩子一起拍。

我兒子幼兒園也拍了,我倒是覺得沒什么,給孩子留個紀念而已,不想拍也可以不拍,集體照還是有的,這個錢只是孩子單獨拍攝或者玩的好的小組拍攝罷了。

感覺毫無意義,幾年后誰還記得誰,估計名字都叫不上來了,感覺有一張學校的大集體畢業照就可以了

是家長多事。
孩子所在的學校,有只有少部分班級拍了。
因為有那么一兩個家長提議,跟著就有家長附和。到最后,其他家長就不好意思不跟了。
個人很反感這種做法,錢就放過不提了,浪費了孩子大半天的時間,畢業班的時間是是珍貴的!
kxmd 發表于 2019-5-21 07:56
是家長多事。
孩子所在的學校,有只有少部分班級拍了。
因為有那么一兩個家長提議,跟著就有家長附和。到 ...

支持你!

存在即合理  你有選擇的權利

我大學剛拍照,畢業了。都沒藝術

沒意思,可以不參加

不太好!部分的家長為了一時的“靈光乍現”所謂的有意義的畢業照想法,卻綁架了所有的同學,可能校方說會說“這是學生家長自覺自愿的行為”但大家想想,這可是畢業照!可以不想參加就不參加的嗎?學生為何在校必須穿校服,當然有統一著裝,體現校紀校容,等等…我想也有著同學們家庭條件各有高低,但只要在校就沒有富貴貧賤之分,孩子們的學習不被世俗影響??墑?,就一個畢業照還要找影樓拍藝術照,一個班就要1萬多,這是要讓孩子們弘揚什么精神?奢靡還是鋪張浪費?我要是這個班主任就提議班上家長有沒有拍照好的,來學校給拍學生在校生活學習的點點滴滴,適當的給予家長的一些成本費用,這樣不好嗎?

樓外殘陽 發表于 2019-5-21 08:42
存在即合理  你有選擇的權利

畢業照有參加與不參加的選擇嗎

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 免費注冊